2024年度新歓開催しました!

お久しぶりです、M1の有賀です!

今回は新学期と言えばの新歓のお話です!
去年はなぜか11月?に開催された新歓ですが、今年はしっかり4月にやりました!(えらい!)

今年度から新しく加わった学生と秘書さんを迎えてみんなでパーティー!お昼の時間に研究室で開催したのでお酒はなし!健全!!
みんなでご飯を食べながらおしゃべりをして楽しみました。メンバーが新しくなってから1ヶ月ほど経ちましたが、まだまだお互い知らないことが多く、隠された趣味や嫌いな食べ物など、お互いのことを知れる良い機会になりました。
学生については、それぞれの自己紹介等を載せた個人ページが、近いうちにアップロードされますのでそちらもぜひご覧ください!(個人ページはこちら

余談ですが、ここ1年で柏原研で行ったパーティーではOKの食品だけで済ますことが多かったのですが、今回はいろんなご飯を集めてみました。
先生から、ケンタッキーが食べたい!という熱いご要望があったため、チキンとポテトをテイクアウトして、銀のさらでお寿司もデリバリーしてみました。今時、お寿司は研究室までデリバリーしてくれるんですね!ありがたい!
それにしても、ご飯の量と質、それと予算のバランスを考えるのは難しい…(汗)

まだまだ今学期は始まったばかりなので、今後もみんなで集まって交流を深める機会をたくさん作っていきたいです!
今回は残念ながらB4の1人が体調不良で参加できなかったので、次こそは全員集まりたい!

p.s. 柏原先生、貴重な全体MTGのお時間をいただきありがとうございました