たこ焼きを焼きました

こんにちは,あるいはこんばんは.もしかしたらおはようございますかもしれません.M1の川本です.

去年までは西の方にいたので,僕の思い付きと勢いによりたこ焼きを皆さんにふるまうことにしました.

たこ焼きといえば関西人の誇りです.「関西人って一家に一台たこ焼き機があるってマジ?」と聞かれたら「そんなことないと思うけどウチにはあるよ」と100人中100人が答える(川本調べ)なくらいにはたこ焼きは関西人の誇りです.

さて,参加人数が当初の予想の2倍くらい来たので生地もその分多いです.20個焼けるたこ焼き機1台で140個も焼くのは正気とは思えませんが,後には引けません.がんばれ俺のたこ焼き機!なんかの間違いで40個同時に焼けろ!!

焼いてる最中は世間話なんかもできて楽しいです.なお,たこ焼きが上手く焼けているかどうかの自信は正直ありませんでした.俺たちは雰囲気でたこ焼きを焼いている.

不安はちょっとありましたが,味の方は割とよかった気がしますし,たこ焼きの醍醐味である丸く成型する過程もやってもらえました.これこそたこ焼きを焼くことの意義ですね.

およそ二時間にわたるたこ焼きフェーズが終わった後は片付けて終了です.とてもおいしかったし楽しかったです.(小学生並みの感想)

この投稿へのトラックバック

  1. 柏原研究室お料理教室 – 柏原研究室 said on 6月 16, 2024 at 7:57 am

    […] 時間はかかったものの、失敗せずにいつもと同じパスタを作り終えることができました!やったね!!これで柏原研M1は全員料理男子だ!!(川本君も一人暮らし勢だから料理できる、さっそくたこ焼き焼いてくれたし) […]

トラックバック URL