柏原研究室お料理教室
お久しぶりです!M1の佐々木です!どうですかこの彩り豊かなLab Lifeの数々!!!去年とは打って変わってですよね、ほんと。嬉しい、本当に嬉しい。ありがとう新メンバーたち…。
さて、私は研究室の炊事担当です。あてられたのか、ついに渡邉君が料理に興味を持ち始めました。となればやることはひとつ。作ろうぜ!!ということでね、野菜はこう切るんだよー油はこの程度、投入のタイミングはいつで~と監督しながらお昼ご飯作りです。
まあ私自身料理自体は上手くないんですが、料理は美味いと言ってもらえるから大丈夫でしょ!というテンションです。そんな大層なものではない。いつも作ってる簡単なパスタを作りました。にんじんは火が通るのに時間がかかるからレンチンするといいよーとか、野菜は自分が食べるときに食べやすい大きさにするんだよーとか。ちょっとした知恵と考え方を仕込んでいきます。
時間はかかったものの、失敗せずにいつもと同じパスタを作り終えることができました!やったね!!これで柏原研M1は全員料理男子だ!!(川本君も一人暮らし勢だから料理できる、さっそくたこ焼き焼いてくれたし)
給湯室に新しい料理人が誕生する予感!という記事でした!私は今でもお昼ご飯と夜ご飯の大半を給湯室で自炊しています。昔の自分へ。憧れの生活ができてるよ、よかったねぇ。
Monthlyにも出しましたけれど、良い研究は栄養満点のご飯から!研究室の食生活を支えつつ、修士として研究も頑張っていきます!ではまた!
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。