2024年度柏原研究室始動!

M1の佐々木です。先日メンバー全員揃ってのMTGがあり、2024年度の活動が本格的に始まりました!

今年度はB4が3名と、他大学からM1が1名新たなメンバーとして加わりました。

まずは顔合わせをし、柏原先生から研究の進め方や研究室生活についての説明があります。
1年間のスケジュール感や目標を、院生も含めて今一度共有し、士気を高めます。

学生部屋での席や機材を決めます。今回はドラフト形式で席決めをしたので、さっそく熱いバトルが繰り広げられていました!

無事席も決まったところで、それぞれの使用するPCのセットアップや、各自の履修予定から研究室の定期MTGのスケジュールを立てました。

ある程度予定が決まればあとは自由です!これから長くを共にするメンバーと一緒にご飯を食べながら談笑しました。(写真撮り忘れた)

新しいメンバーと共にどんな研究が出来るか、とても楽しみです!!それではまた~