トマトの人生最高摂取量を更新!!

こんにちは、あるいは、こんばんは。

今年度から新しく柏原研究室に配属された高桑奏太です。

これが初めてのLab Life 執筆になります!どうぞよろしくお願いします。

今回どうしてこの記事を書くことになったかというと、タイトルの通り人生で1番トマトを食べた日だからですね。

何を隠そう昔からトマトが苦手でひたすら避けて生きてきたんですけど、この度秘書の松島さんがトマトラーメンなるレシピを見つけてきてくださいました。(新歓でトマト苦手って言ったのを覚えていてくれたらしく)

そして、そのレシピを柏原研究室料理担当Mr.奏に作っていただいたという経緯になります。(感謝感謝)

出来上がったのがこちら。↓

感想はズバリ、「めちゃめちゃうまい!!!!」

トマトの何がダメかっていうと、よく分かんない酸味と後味が意味わからない所なんですけど、

このラーメンに入ってるトマトにはそれがなくて、ミネストローネ食べてるみたいでした!!

調味料として豆板醤とナンプラーが入ってたんですけど、それも僕の好みで美味しかったですね。

トマトは量で言うと3/4~丸々1個分は食べたんじゃないかな?

いやー僕にとっては革命的な1日と言わざるを得ませんね。ええ。また違う料理も作ってもらうしかないですねこれは。

レシピ知りたい方は奏さんを尋ねてみてください!

今回はこんなところでおしまいにしましょうか。読んでいただいてありがとうございました!

Plus Ultra!!!!