柏原研究室お料理教室

お久しぶりです!M1の佐々木です!どうですかこの彩り豊かなLab Lifeの数々!!!去年とは打って変わってですよね、ほんと。嬉しい、本当に嬉しい。ありがとう新メンバーたち…。

さて、私は研究室の炊事担当です。あてられたのか、ついに渡邉君が料理に興味を持ち始めました。となればやることはひとつ。作ろうぜ!!ということでね、野菜はこう切るんだよー油はこの程度、投入のタイミングはいつで~と監督しながらお昼ご飯作りです。

野菜は半分を実演、残りの半分を実践という形で

まあ私自身料理自体は上手くないんですが、料理は美味いと言ってもらえるから大丈夫でしょ!というテンションです。そんな大層なものではない。いつも作ってる簡単なパスタを作りました。にんじんは火が通るのに時間がかかるからレンチンするといいよーとか、野菜は自分が食べるときに食べやすい大きさにするんだよーとか。ちょっとした知恵と考え方を仕込んでいきます。

混ぜるのは上と下を入れ替えるようにね

時間はかかったものの、失敗せずにいつもと同じパスタを作り終えることができました!やったね!!これで柏原研M1は全員料理男子だ!!(川本君も一人暮らし勢だから料理できる、さっそくたこ焼き焼いてくれたし)

完成!

給湯室に新しい料理人が誕生する予感!という記事でした!私は今でもお昼ご飯と夜ご飯の大半を給湯室で自炊しています。昔の自分へ。憧れの生活ができてるよ、よかったねぇ。

Monthlyにも出しましたけれど、良い研究は栄養満点のご飯から!研究室の食生活を支えつつ、修士として研究も頑張っていきます!ではまた!

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